天气炎热的时候,路上有120盒烟花,司机还在抽烟。

时间:2020-08-06 11:33 点击:82

原题目:热天载120箱烟花爆竹上道,驾驶员竟还抽着烟

现代快报讯(报道员 刘峰 新闻记者 严朝臣)南通市一名男子选购 120 箱烟花爆竹后,在热天驾车外出,载着货还边驾车边吸烟。8 月 6 日,现代快报新闻记者掌握到,涉嫌男子涉嫌不法运输烟花爆竹,被巡逻交警队破获。

8 月 3 号夜间,如东区交通警察单位机构公安民警进行晚间联勤巡逻。21 时 40 分左右,一辆乳白色的依维柯小货车行车至德三线五泰街口东面时,悦来交警中队巡逻公安民警发觉此车存有客运车载客的行为,且驾驶员边安全驾驶边吸烟。

接着,公安民警将此车拦停,当开启车箱开展查验时,眼下的一幕让到场的公安民警确实大吃一惊。在这般高溫的气温下,车箱内放满了烟花爆竹,驾驶员居然还敢在车里吸烟。当交警队问到驾驶员是不是拥有烟花爆竹路面运输许可证书时,驾驶员吞吞吐吐,一再敷衍搪塞,显而易见驾驶员和所安全驾驶的车子均沒有运输风险化学物质的资质证书和办理手续。巡逻交警队第一时间通告管辖区公安局,将举报线索转交给公安局解决。

核查,驾驶员施某,男,50 岁,启东市人,其从密云选购了 120 箱烟花爆竹,想借着夜幕,心存侥幸将这辆车烟花爆竹运到启东,没想到還是被巡逻交警队破获。并且,施某在 2013 年、2016 年和 2020 年 2 月因不法交易、储存、运输风险化学物质等违纪行为被公安部门惩处治安拘留、处罚等惩罚,2014 年因非法经营被人民法院判处并罚款。施某知错不改、重操旧业,终将遭受法律法规的惩处。

交管部门提示,烟花爆竹归属于风险化学物质,我国对烟花爆竹的运输拥有严苛的法律法规,一定要获得法律法规批准后,即可运输。天气炎热下,很多不法运输烟花爆竹存有比较严重安全风险,一旦出现意外引起燃爆,不良影响无法预料。请从业该类岗位的工作人员切忌侥幸心理,务必依规依规从业风险化学物质的运输,以防产生严重危害。

责任编辑:朱佳琪(EN042)


当前网址:http://www.4fjxa1io.tw/yuwangxueyuanzaixianguankan/137645.html
tag:烟花爆竹,运输,驾驶员,巡逻,施某,男子,民警,物质,危险,

发表评论 (82人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 欲望学院 @2014